Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Pierre
  • Le blog de Pierre
  • : Du romain au grégorien, parcourez l'histoire des calendriers. Le brie de Meaux et la Confrérie. Varreddes mon village.
  • Contact

Visiteurs

Rechercher

Catégories

17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 20:57

Provins 1

Organisé par l’Union du Commerce Provinois (UCP),  le 6e Salon de la Gastronomie de Provins s’est déroulé les 5 et 6 février.

Rendez-vous incontournable des produits locaux (brie, bière, confiserie à la rose, etc…) et des produits régionaux (Jura, Limousin, Bretagne…).

Provins 3a

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale les 45 exposants ont fait découvrir et déguster leurs produits de terroir aux 3500 visiteurs.

La dégustation du Brie de Meaux, fit des heureux en particulier les enfants qui, grâce à leurs parents, apprécient de plus en plus les bons produits, en particulier le fromage au lait cru.

Provins 2

Cette année le salon s’est enrichi de deux nouveautés :

D’un espace de restauration où un jeune chef de cuisine fit découvrir sa cuisine de terroir.

D’ateliers de cuisine pour petits et grands.

Les 5-8 ans et 8-12 ans à l’atelier chocolat ont réalisé des friandises en chocolat : truffes, mendiants…

Avec l’atelier gaufres pour les 7-12 ans et plus, les gaufres sucrées et salées n’ont plus de secret.

‘Le défi en herbe’ à permis à nos jeunes chefs, dans un délai imparti, de laisser libre cours à leur créativité pour décorer des petits gâteaux.

Devant les réalisations effectuées, la relève des grands chefs est prête !

Provins 3

Les adultes ont pu découvrir la cuisine moléculaire. Des recettes simples qu’ils pourront reproduire à la maison… à condition d’avoir de l’azote liquide pour la cuisson à froid !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Pierre - dans Le Brie de Meaux
commenter cet article

commentaires