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  • : Du romain au grégorien, parcourez l'histoire des calendriers. Le brie de Meaux et la Confrérie. Varreddes mon village.
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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 21:37

Le brie fait son entrée

Croquant Brie

 

Et si on dégustait le brie en entrée…

Voici la recette du ‘Croquant de Brie au Miel et Romarin’ communiquée par notre confrère Philippe chef du ‘LAUREAT’ à Meaux.

1)- Prenez une ½ brick

Placez-y une part de Brie de Meaux (portion individuelle)

Déposez quelques gouttes de miel (liquide c’est mieux)

Parsemez de quelques brins de romarin

Refermez la feuille de brick le plus hermétiquement possible

La badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau

Passez au four chaud jusqu’à coloration.

2)- Pendant ce temps, préparez la sauce au Brie :

Faîtes chauffer dans une petite casserole, un peu de vin blanc sec ou de champagne.

Incorporez quelques morceaux de Brie de Meaux et faire fondre

Rajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

3)- Dressez l’assiette

Garnissez l’assiette d’un mesclun de salade arrosé d’une vinigrette à la moutarde de Meaux

Déposez votre croquant sur la sauce de Brie

4)- C’est prêt ! Dégustez ! C’est simple et étonnant

 



 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Pierre - dans Le Brie de Meaux
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