Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Pierre
  • : Du romain au grégorien, parcourez l'histoire des calendriers. Le brie de Meaux et la Confrérie. Varreddes mon village.
  • Contact

Visiteurs

Rechercher

Catégories

24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 19:57

17e concours - A la foire d’automne de Meaux, il n’y a pas que le concours du 'Brie de Meaux', toute la gastronomie est représentée, pour le plaisir des yeux et des papilles !

Cette année, c’était la 7ème édition du Concours Artistique National des métiers de bouche, et pour cette 7ème année, quoi de mieux que de célébrer le 7ème Art.

C’est le savoir faire, le métier et l’apprentissage qui ont été récompensés,  en présence de Jean-François Copé, député-maire de Meaux, Emile Jung (qui fut intronisé à notre Confrérie), président du jury et monsieur Jean-Pierre Cazenave-la-croust, sous-préfet de Meaux qui remis le prestigieux vase de la Manufacture de Sèvres offert par la présidence de la République à Jérémy Koller de Strasbourg, vainqueur du concours ‘boulangerie ouvrier’.

La presse, la télévision nous rabat les oreilles avec des reportages sur certains jeunes casseurs, voyous et autres énergumènes  alors qu’il y beaucoup d’autres jeunes, qui eux, avec leurs professeurs travaillent sans compter leurs heures, sans regarder leur montre, avec un seul but, se dépasser, mais ceux-là, on n’en parle pas, à quoi bon… ils travaillent !!

Inutile de paraphraser sur le talent et les chefs d’œuvres culinaires des cuisiniers, bouchers, charcutiers-traiteurs, boulangers et pâtissiers, les photographies ci-dessous n’appellent aucun commentaires, si non BRAVO, et merci pour vos talents, vos efforts et votre travail.

Jeune en formation catégorie Cuisne:

 

1er cuisine jf 1er prix

2e cuisine jf2e Prix

 

3e cuisine jf3e Prix

Jeune en formation Patisserie:

 

1er patisserie jf 1er Prix

2e patisserie jf2e Prix

 

3e patisserie jf3e Prix

Présentation de vitrine:

1er vitrine

1er Prix

2e vitrine

2e Prix

Ouvrier cuisine:

1er cuisine ouv

1er Prix

2e cuisine ouv

2ème Prix

Plat froid:

1er plad froid

 

1er Prix

3e charcuterie ouv

3e Prix Charcuterie

 

Ouvrier Patisserie:

2e patisserie ouv

 

2e Prix

Partager cet article
Repost0

commentaires