1 A la foire d’automne de Meaux, il n’y a pas que le concours du 'Brie de Meaux', toute la gastronomie est représentée, pour le plaisir des yeux et des papilles !
Cette année, c’était la 7ème édition du Concours Artistique National des métiers de bouche, et pour cette 7ème année, quoi de mieux que de célébrer le 7ème Art.
C’est le savoir faire, le métier et l’apprentissage qui ont été récompensés, en présence de Jean-François Copé, député-maire de Meaux, Emile Jung (qui fut intronisé à notre Confrérie), président du jury et monsieur Jean-Pierre Cazenave-la-croust, sous-préfet de Meaux qui remis le prestigieux vase de la Manufacture de Sèvres offert par la présidence de la République à Jérémy Koller de Strasbourg, vainqueur du concours ‘boulangerie ouvrier’.
La presse, la télévision nous rabat les oreilles avec des reportages sur certains jeunes casseurs, voyous et autres énergumènes alors qu’il y beaucoup d’autres jeunes, qui eux, avec leurs professeurs travaillent sans compter leurs heures, sans regarder leur montre, avec un seul but, se dépasser, mais ceux-là, on n’en parle pas, à quoi bon… ils travaillent !!
Inutile de paraphraser sur le talent et les chefs d’œuvres culinaires des cuisiniers, bouchers, charcutiers-traiteurs, boulangers et pâtissiers, les photographies ci-dessous n’appellent aucun commentaires, si non BRAVO, et merci pour vos talents, vos efforts et votre travail.
Jeune en formation catégorie Cuisne:
1er prix
2e Prix
3e Prix
Jeune en formation Patisserie:
1er Prix
2e Prix
3e Prix
Présentation de vitrine:
1er Prix
2e Prix
Ouvrier cuisine:
1er Prix
2ème Prix
Plat froid:
1er Prix
3e Prix Charcuterie
Ouvrier Patisserie:
2e Prix